Unsere Küche

Die Ernährung dient dem Menschen zur Versorgung von Körper, Seele und Geist.
Die Lebensvorgänge im kindlichen Organismus brauchen Zeit, um zu reifen.
Nahrungsaufnahme und Verdauung müssen sich erst einspielen und ordnen.
Aus diesem Grund gibt es bei uns vegetarische, regionale und biologische Lebensmittel, um einen gesunden Aufbau der leiblichen Entwicklung zu unterstützen.

Essen erhält und verbindet uns mit dem Leben. Wenn wir ein freudvolles Leben für die Kinder möchten, sollte auch das Essen mit Freude verbunden sein. Kohärenz wird erlebt, wenn ich verstehe, als sinnvoll empfinde und mitgestalten kann, was mir begegnet.
Deshalb bereiten wir das Frühstück am Vormittag mit den Kindern zusammen zu und genießen unser Essen bei einer gemeinsamen Mahlzeit.

Unsere Zeit fordert auf Grund der massiven Zunahme ernährungsbedingter Krankheiten und Störungen eine rasche Umsetzung von gesunden Ernährungsformen, insbesondere im Kindesalter. Von einer gesunden Ernährung hängen nicht nur die Gesundheit, sondern unsere geistige Tätigkeit und das Denken ab.

Uns ist es deshalb sehr wichtig, dass das Mittagessen von unserer Köchin jeden Vormittag frisch zubereitet wird. Dabei werden vielfältigste Lebensmittel (wie Vollkornprodukte, Quark, Nüsse, frisches Obst, heimisches, mineralreiches Gemüse) aus biologischem Anbau verwendet. Denn für eine gesunde Ernährung ist wichtig, dass die einzelnen Nahrungsgrundlagen auf den menschlichen Organismus abgestimmt sind.