Anmelde- und Aufnahmeverfahren

Um Ihr Kind in unseren Kindergarten anzumelden bitten wir Sie, den unverbindlichen Erfassungsbogen auszufüllen und an uns zurück zu schicken. Die Anmeldung kann nur schriftlich erfolgen. Haben wir diesen erhalten, kommen Sie auf unsere Interessentenliste.

Für die Kindergartengruppen nehmen wir die Kinder ab September mit drei Jahren auf und für unsere Krippe ab einem Jahr.

Haben wir eine schriftliche Anmeldung von Ihnen erhalten, laden wir Sie zu unserem Informationsabend ein. Dieser findet immer im Herbst eines jeden Jahres statt und ist ein verbindlicher Bestandteil der Aufnahme. Hier beginnt die Zusammenarbeit und Gemeinschaft zwischen Eltern und Kindergarten. Sollten Sie nicht teilnehmen können, ist es wichtig, dass Sie uns eine kurze Rückmeldung dazu geben. Erhalten wir keine Benachrichtigung von Ihnen, gehen wir davon aus, dass Sie kein Interesse mehr an einem Kindergarten- oder Krippenplatz bei uns haben.

Am Informationsabend haben Sie die Gelegenheit unseren Kindergarten kennenzulernen und die Räumlichkeiten anzuschauen. Wir berichten Ihnen unter anderem über unsere Pädagogik und wie wir diese im Kindergartenalltag und unserem Jahreslauf umsetzten. Zudem erfahren Sie alles über die Struktur, die Verwaltung und die Zusammenarbeit mit den Eltern. Gerne können Sie ihre Fragen mitbringen.

Nach dem Informationsabend melden wir uns bei Ihnen und laden Sie zu einem Aufnahmegespräch ein. Diese Gespräche finden im Januar und Februar statt und ermöglichen Ihnen, ihren Kindern und uns sich perönlich kennenzulernen. Wir entscheiden erst nach den Gesprächen, welche Familien aufgenommen werden können. Im Anschluss daran geben wir die Zu- und Absagen bekannt.

Sollten Sie sich bei uns zu spät angemeldet oder eine Absage erhalten haben und sind weiterhin an einem Platz bei uns für ihr Kind interessiert, dann geben Sie uns bitte eine kurze Rückmeldung dazu. Auch hier gehen wir davon aus, sollten Sie sich nicht melden, dass Sie kein Interesse mehr haben.

Bitte denken Sie auch daran, uns bei einer Adressen- oder Telefonänderung bescheid zu geben.

Hier können Sie sich direkt anmelden:

Buchungstabelle Kindergarten

Buchungszeit Beitrag d. Eltern